Causa rellena
Causa rellena
Ensalada de Quinua
Ensalada de Quinua
Tiradito de pescado
Tiradito de pescado

Pisco sour

Pisco sour - L’apéritif national du Pérou

Ingrédients :

  • Pisco Puro du Pérou, l’eau de vie du raisin du Pérou, 44 °C.
  • Jus de citron vert, Il ne faut pas presser trop les citrons verts.
  • Du sirop de canne à sucre.
  • Un blanc d’œuf.
  • Cannelle.
  • Glaçons.

Dans le mixeur :

  • 3 mesures de Pisco
  • 1 mesure de jus de citron vert
  • 1 mesure de sirop de canne à sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • Glaçons 12 à 15 verres

Mélanger le tout. Avant de servir ajouter la cannelle et Salud.

Ceviche de pato

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets de blanc de canard (environ 600 g) coupé en lamelles
  • 300 g de manioc à la vapeur
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 2 cuillères de coriandre finement hachée
  • 1 cuillère de piment jaune haché
  • sel et poivre
  • 1 petite cuillère de cumin moulu
  • 1 cuillère d’ail haché
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 1 jus de citron

Mode de préparation :

Temps : 10 minutes
Assaisonner la viande coupée du canard avec l’ail, le cumin, le poivre et le sel.
Laisser reposer une heure.
Dans une casserole, verser l’huile d’olive avec le piment jaune. Le faire cuire et ensuite y ajouter le coriandre. Quand la préparation atteint une couleur transparente, mettre la viande macérée et remuer plusieurs fois la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. Ajouter le jus de citron en tournant doucement. Couvrir durant 5 min avant de retirer du feu pour ajouter le manioc à la vapeur coupé en lamelle de 1 cm. Servir avec du riz blanc, décorer le plat avec les rondelles de citron et quelques feuilles de coriandre.